Fleischkäse Pizza-Style
Am Wochenende wurde das zweite mal Fleischkäse selber gemacht, dieses mal im Pizza-Style. Wie ich Fleischkäse ohne Kutter selber machen, habe ich euch ja vor ein paar Wochen gezeigt (siehe hier).
Die Brätmenge habe ich für die K4 auf 1kg reduziert (habe aber gemerkt das 1 ½ kg wohl die optimale Menge für die Kastenform wird) und mit einer kleingeschnittenen halben roten und grünen Paprika sowie 80 klein gewürfelten Käse und je einem EL Oregano und Thymian vermengt.
Anschließend in die Kastenform umgefüllt und bei 160°C eine Stunde gebacken.
In der Zwischenzeit, wurde ein voller durchgeglühter Anzündkamin mit Bambuko Kohlen in den Kugelgrill geschüttet um die aufgelegte BBQ Disk (Feuerplatte) auf Temperatur zu bringen. Danach wurden 10 Kartoffeln geschält und gewürfelt.
Nachdem die Feuerplatte auf Temperatur war, kamen darauf die Kartoffelwürfel. Der Fleischkäse wurde in Scheiben geschnitten und kurz angebraten und die Spiegeleier kamen hinzu.
Zum Schluss wurden die Kartoffeln noch mit dem Potato Rub und die Spiegeleier mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Fertig war das Mittagessen und der kleine Rest vom Fleischkäse wurde als Aufschnitt am Abend aufgegessen.
Probiert es mal aus, Fleischkäse ist echt nicht schwer selber zu machen und bietet eine Menge Möglichkeiten mit den Zutaten zu experimentieren.
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