Flammlachs von der Planke
Nachdem ich das neue Flammlachsbrett von Moesta eine Weile besessen hatte, konnte ich es endlich einweihen. Zunächst entzündete ich im Bandit reichlich Scheitholz, um ein vernünftiges Glutnest zu erhalten. Währenddessen rieb ich die Lachsseite mit dem BBQ Rub für Lachs von Axtschlag ein.
Als das Glutnest genügend Hitze abgab, legte ich ein weiteres Scheitholz auf die Glut und platzierte das Flammlachsbrett am Rand des Bandit. Nach insgesamt etwa 30 Minuten und ein paar Mal Wenden des Brettes war der Lachs fertig. Ich entnahm ihn bei einer Kerntemperatur von 52 Grad vom Grill.
Serviert wurde der Lachs in selbstgemachten Bagels, deren Rezept und Zubereitung in meinem Beitrag vor kurzer Zeit und auch auf meiner Webseite zu finden sind. Dazu gab es noch eine Senfdillsauce, etwas Salatblatt und Tomate.
Der Lachs hatte einen ausgezeichneten Geschmack und zusammen mit dem Bagel war er eine äußerst leckere Mahlzeit, die man auch seinen Gästen anbieten kann.
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