Blueberry Pie
Nicht nur Hauptgänge kann man auf dem Grill zubereiten, sondern auch Nachspeisen oder wie in meinem Falle ein Kuchen.
Ich wollte einfach mal wieder etwas neues ausprobieren und hab mich an einen Blueberry Pie gewagt.
Dazu wurde zunächst der Monolith auf 200 °C indirekte Hitze eingeregelt. Für die Hitze reichten noch die Reste der MARABU Kohle welche beim letzten Grillvorgang nicht verbrannt wurden.
Dann wurde der Kuchen vorbereitet. Dafür wurde zunächst 560g Mehl, 300g Margarine und eine Priese Salz mit einer Gabel zerdrücken, bis eine fein bröselige Masse entsteht. 2 Eier und 9 EL Eiswasser verrührt und mit der Gabel schnell unter die Teigmasse gerührt und kurz per Hand durchmengen.
In der Zwischenzeit für die Füllung 1 ½ Tassen Zucker, 8 EL Speisestärke und 1kg Heidelbeeren gemischt.
Nun 2/3 des Teiges ausgerollt und in die FT30 (mit Backpapier ausgelegt) gelegt und die Füllung hereingeben. Anschließend das letzte drittel des Teiges ausgerollt und in Streifen geschnitten, diese als Deckel auf den Pie gelegt. Der Pie wurde bei 200°C für etwa 50 Minuten auf der unteren Ebene gebacken, Anschließend nochmal 20 Minuten auf der oberen Ebene bis sie goldbraun war.
Dank der Speisestärke verlief die Füllung nicht.
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