Buchinfos

  • Die Fleischbibel

  • Autoren: Yannik Neurer, Tim Schwarz

    Holger Vornholt

    Stefan van den Eertwegh

  • Fotograf: Holger Gummerbach

  • Verlag: Heel

  • ISBN: 978-3-96664-150-0

  • Preis: 49,95 €

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Die Fleisch Bibel

Hier hat der Heel Verlag ein Buch auf den Markt gebracht, was für viele interessant sein dürfte. Es handelt nicht nur von den verschiedenen Rassen der Rinder und Schweine, sondern es werden auch die verschiedene „Cuts“ vorgestellt. Zum Ende des Buches findet man ein paar Rezepte die das ganzen Thema sehr gut abrunden.

Das Buch hat 224 Seiten und sehr viele Farbfotos, so dass man es nicht mal eben durchschaut. Gegliedert ist das ganze in den verschiedene Themen:

  • Fleischkunde
  • Rind
    • Cuts vom Rind
  • Schwein
    • Cuts vom Schwein
  • Zubereitung

Zu den einzelnen Rassen hat man sich je eine Doppelseite gegönnt und erklärt sowohl die Herkunft, Aussehen und welche Besonderheit diese haben. Das ganze ist sehr verständlich und gut beschrieben, wie das Buch im gesamten. Bei den verschiedenen Cuts erhält man Informationen zum Stück selber und auch einen Tipp vom Grillmeister.

Zum Abschluss des Buches  ist die Zubereitung beschrieben. Dort findet man keine detaillierte Anleitung wie man etwas grillt, sondern welche Zubereitungsmethoden es gibt, u.a. Braten, Grillen, Sous-Vide, und, und, und.

Ein tolles Buch um etwas über das Thema Fleisch lernen zu können, verständlich und gut erklärt. Auch die Darstellung ist gelungen und verleiht dem ganze Pep.

Fazit:

Ein tolles Buch für alle die auch denn Hintergrund zum Fleisch erfahren möchten.

Das Buch umfasst 200 Seiten in Farbe. Für einen Preis von 49,95 UVP des Heel Verlages.

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