Zweierlei Taccos
Es war Tacco-Time am Samstag Mittag. Nachdem ich schon einige gesehen habe die sich an Taccos versucht hatten, wollte ich mich auch dran wagen.
Angefangen habe ich mit dem Teig der Taccos. Er bestand aus 250g Maismehl, ½ Tl Salz und 200 ml heißem Wasser. Nachdem alles miteinander vermengt war, wurde es zu einem Ballen geformt und abgedeckt 15 Minuten Ruhen gelassen. Anschließend wurde mit einem Eislöffel die Menge für einen Tacco abgenommen und zwischen Backpapier mit einem großen Topf in Form „gequetscht“ (ich hab keine Taccopresse ;-). Danach von jeder Seite für knapp eine Minute bei schwacher Hitze in der Pfanne ohne Öl oder Fett gebacken. Die Menge Teig reichte für 7 Taccos. Diese wurden mit Frischhaltefolie abgedeckt, bis zum belegen.
Nun folgte die Guacamole. Das Fruchtfleisch einer Avocado wurde mit dem Saft einer halben Limette, Salz und Pfeffer vermengt. Zum Schluss kamen noch 2 klein geschnittene Cherrytomaten hinzu.
Fertig war die Guacamole und es konnte mit der Hackfleischmischung weiter gemacht werden. Nachdem der Skotti und der FT1 auf Temperatur waren, konnte das Hackfleisch angebraten werden. Danach wurde es mit dem Sombrero Rub gewürzt. Damit es schön „schlotzig“ wurde, kamen noch 3 El Ketchup hinzu.
Nun fehlte nur noch das zweite Topping für die Taccos, die Hähnchenstreifen. Diese waren fertig, mussten nur noch auf dem Grill erwärmt und in Streifen geschnitten werden.
Fertig waren die Vorbereitungen und die Taccos konnten belegt werden. Erst mit der Guacamole bestreichen, dann den Salat und mit Hackmasse und den Käseflakes (welche sehr schön geschmolzen sind auf dem heißen Hack) bzw. Hähnchen und Sweet Chilli Sauce belegen.
Fazit zu den ersten selbstgemachten Taccos? Alles in allem sehr lecker, nur beim nächsten mal vielleicht etwas weniger Wasser das sie nicht ganz so kleben am Backpapier und im warmen Zustand belegten. Ansonsten gab es nicht viel daran auszusetzen denn lecker waren sie ja ;-).
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