Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 15 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • 250g Joghurt

  • 70g Zucker

  • 500g Rinderhack

  • 1 große Zwiebel

  • 400g stückige Tomaten

  • Salz und Pfeffer

  • 2 El Paprikapulver

  • 50g Butter

  • 500g Nudeln

Equipment

  • Dutch Oven FT6 (Petromax)

  • Gusspfanne min 25 cm (Petromax)

  • Deckel FT1 größe oder vergleichbare kleine Pfanne (Petromax)

  • Hockerkocher

  • Nudelsieb

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Yogurtlu Eriste, Nudeln mit Joghurt und Hackfleischsauce

Ich hab nun endlich den Petromax Gastisch mit zwei Brennern und der musste auch gleich mal eingeweiht werden. Die passende Inspiration lieferte mir das Buch vom Heel Verlag „Türkisch Grillen“.

Also gab es Yogurtlu Eriste, Nudeln mit Joghurt und Hackfleischsauce.

Für die Joghurtsauce wurden 250g Joghurt mit 1 ½ kleingehacktem Knoblauchzehen vermengt. Anschließend eine große Zwiebel gewürfelt und diese mit 500g Rinderhack in etwas Öl in der Pfanne krümmelig gebraten. Dazu kamen danach 400g gewürfelte Tomaten und es wurde mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.

In der Zwischenzeit wurden die Nudeln im kochenden Wasser im Topf nach Packungsanleitung gekocht. Kurz vor Ende der Garzeit der Nudeln, kam die Pfanne mit der Hacksauce von der Kochstelle und der Deckel des FT1 kam darauf. In ihm wurde zwei El Paprikapulver in 50g Butter kurz angeröstet und die Nudeln abgegossen.

Auf dem Teller kamen nun zunächst die Nudeln, darauf die Hackmasse, gefolgt von der Joghurtsauce und etwas vom Paprika. Garniert mit ein paar geviertelten Tomaten und Petersilie rundete es das Essen ab.

Es ist mal wieder etwas aus der Rubrik 30 Minuten Küche, sehr lecker und eine Alternative zur klassischem Bolognese.

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