Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca.30 Minuten

Zutaten

  • Zutatenliste:

    • 300g Schulter vom Dammwild, in Streifen geschnitten
    • 1 Gurke
    • 1 kleine Zwiebel
    • 3 Champions
    • 1 Esslöffel Butter
    • Salz und Pfeffer
    • 1 Teelöffel Tomatenmark
    • 150ml Rinderbrühe
    • 80ml Sahne
    • Eingelegte Gurke
    • Nudeln
    • Rote Beete

Equipment

  • kleine Gusspfanne (ca. FP25) (Petromax)

  • Grill zum direkten und Indirekten zubereiten

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Wildgeschnetzeltes vom Damwild à la Stroganoff

„Die festliche Zeit mag vorüber sein, aber die Gaumenfreude hört nicht auf! Hier ist ein köstliches Rezept für Wildgeschnetzeltes vom Damwild à la Stroganoff, das die Sinne verwöhnt.

Um dieses Gericht zuzubereiten, beginnen wir mit dem Anheizen des Grills, um eine direkte und intensive Hitze zu erreichen. Währenddessen schneiden wir 300g Schulter vom Damwild in zarte Streifen, ebenso wie eine Gurke, eine kleine Zwiebel und 3 Champions.

Sobald der Grill bereit ist, platzieren wir die Gusspanne auf dem Rost, geben einen Esslöffel Butter hinein und braten das Fleisch von allen Seiten scharf an, gewürzt mit einer Prise Salz und Pfeffer. Anschließend nehmen wir das Fleisch heraus und wiederholen den Vorgang mit den Champions. Auch diese nehmen wir aus der Pfanne.

Nun braten wir die Zwiebel glasig, fügen einen Teelöffel Tomatenmark hinzu und vermischen es, bevor wir 150ml Rinderbrühe, 80ml Sahne und die geschnittene eingelegte Gurke dazugeben. Alles gut vermengen. Um die Hitze von unten zu reduzieren, legen wir einen Deflektorstein unter die Pfanne.

Das zuvor angebratene Fleisch und die Champions kommen zurück in die Pfanne zur Sauce. Nochmals vermengen, den Deckel schließen und die Sauce köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Alternativ kann man sie mit Stärke oder Saucenbinder eindicken.

Serviere das köstliche wilde Stroganoff mit Nudeln und Rote Beete für einen vollendeten Genuss.“

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