Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 20 Minuten

Zutaten

  • Kalbsschnitzel

  • Pfeffer& Salz

  • 2 Eier

  • Mehl

  • 2 Alte Brötchen oder Paniermehl

  • 6 Kartoffeln

  • Butterschmalz

  • Öl

  • Paprikapulver

Equipment

Startseite/Backen, Fleisch, Rezepte/Wienerschnitzel mit Smash Potatos

Wienerschnitzel mit Smash Potatos

Wiener Schnitzel ist eine super leckere Sache, finde ich, original mit Kalbsfleisch, dünn geklopft und mit einer knusprigen Panade. Einfach nur lecker.

Nach dem Klopfen und dem Würzen mit Salz und Pfeffer, kamen die Schnitzel der Reihe nach in die drei vorbereiteten Schalen mit Mehl, verquirltem Ei und den Brotbröseln. Anschließend wurden sie in der Pfanne mit Butterschmalz ausgebacken.

Als Beilage gab es Smashed Potatos. Dafür wurden zunächst Kartoffeln gekocht. In der Zwischenzeit wurde der Mono Junior indirekt auf 200 °C eingeregelt. Die Kartoffeln wurden nach dem Kochen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Pizzastein, flachgedrückt, mit Salz, Pfeffer und etwas Paprika gewürzt, dann etwas Öl darüber und für 20 Minuten backen gelassen.

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++