Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 h

Zutaten

  • Wildwürstchen

  • Backmischung (Don Marcos Barbecue)

  • 2 EL getrockneter Cranberrys

  • 1/2 Apfel

  • 100 ml Glühwein

  • 100 ml Wasser

  • 1 EL Zucker

  • frischer Babyspinat

  • Zwiebeln

  • Chili

  • Le Gruyére AOP Käse

  • Spekulatius

  • Kichererbsen Fritten (Frittenlove)

Equipment

  • Grill

  • Ofen

Startseite/Burger, Rezepte, Wild/Weihnachtlicher Burger

Weihnachtlicher Burger

Im Zuge einer Challenge entstand dieser, nicht ganz alltägliche, Burger. Unteranderem waren Glühwein, Cranberrys und Spekulatius mit von der Partie.

Als erstes wurden die Buns gemacht. Dafür wurde einfach die Backmischung von Don Marcos Barbecue verwendet. Ich finde die gar nicht schlecht, da ich nicht der beste Bäcker bin. Diese wurden später aufgeschnitten und kurz an geknuspert.

Danach folgte das Chutney. Es bestand aus 2 EL getrockneter Cranberrys, ½ klein gewürfeltem Apfel, ca. 100 ml Glühwein und Wasser sowie 1 EL Zucker. Alles aufkochen lassen und anschließend püriert.

Auf dem Chutney folgten einige Blätter frischem Babyspinat sowie angeschwitzte Zwiebeln die mit ein paar Cranberrys und Chili verfeinert wurden.

Nun kam auf dem Burger das Patty was in meinem Falle eine der selbstgemachten Wildwürstchen (die Wurst war mit dem Bratwurst Gewürz von Wurst App Your Life – Hausgemachte Wurst und Zitronenabrieb). Diese wurde halbiert und nach mit Le Gruyére AOP Käse überbacken.

Für den extra Chrunch sorgte auf jedem Burger ein grob zerbröselter Spekulatius und als Beilage passten richtig gut die Kichererbsen Fritten von Frittenlove.
Ich gebe zu, ein nicht alltäglicher Burger, aber in dem Zusammenspiel der einzelnen Komponenten ein richtig leckeres Teil.

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++