Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 3 Stunden

  • Koch-/Grillzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • Für die Baguettes (3 Stück):

    • 20 g frische Hefe
    • 230 g warmes Wasser (37 °C)
    • 10 g Zucker
    • 400 g 550er Mehl
    • 50 g Olivenöl
    • 2 TL Salz
    • 1 Ei
    • Etwas Milch
    • Sesam, schwarze Chiasamen, Gewürzmischung „Schafskäse“ (zum Bestreuen)

    Für das Teriyaki Fleisch:

    • 400 g Hähncheninnenfilet
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 EL Senf
    • 1 EL Sweet Chili Sauce
    • 2 EL Teriyaki Sauce
    • 1 EL Worcester Sauce
    • 1 EL eingelegter Knoblauch
    • 1 EL Sojasauce
    • 1 EL Tomatenmark

    Für die Beilage und das Dressing:

    • 1 Paprika
    • 1 Zwiebel
    • Salatblätter
    • 1 Karotte
    • Essig
    • Öl
    • Salz und Pfeffer

    Zusätzlich:

    • 1 Avocado
    • Flüssige Butter (zum Einpinseln der fertigen Baguettes)

Equipment

  • Grill mit Dekel für direktes und indirektes Grillen

  • Gusspfanne

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Teriyaki Sandwich (Sandwichbrote selfmade)

Teriyaki Sandwich nach Fast-Food Art

Zubereitung:

  1. Baguettes vorbereiten:
    • Hefe im warmen Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
    • Mehl und Olivenöl in einer Schüssel vermengen. Die Wasser-Hefe-Mischung hinzugeben und 10 Minuten kneten. Salz hinzufügen und weitere 2 Minuten kneten.
    • Den Teig abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
    • Teig in 3 Teile teilen, ausrollen, zusammenrollen und flach drücken. Abgedeckt weitere 45 Minuten gehen lassen.
    • Baguettes mit verquirltem Ei und Milch bestreichen, mit Sesam, Chiasamen und der Gewürzmischung bestreuen.
    • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen.
    • Fertige Baguettes mit flüssiger Butter einpinseln.
  2. Teriyaki Fleisch marinieren und zubereiten:
    • Hähnchenfilet mit Olivenöl, Senf, Sweet Chili Sauce, Teriyaki Sauce, Worcester Sauce, eingelegtem Knoblauch, Sojasauce und Tomatenmark vermengen.
    • Fleischmischung 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
    • Grill vorheizen und das marinierte Fleisch in einer Guss-Pfanne anbraten, dann in kleine Stücke schneiden.
  3. Gemüse und Dressing vorbereiten:
    • Paprika, Zwiebeln, Salat und Karotte in feine Streifen schneiden.
    • Eine Mischung aus Essig, Öl, Salz und Pfeffer als Dressing vorbereiten.
  4. Sandwich zusammenstellen:
    • Eine Seite des Baguettes mit Avocado bestreichen.
    • Das geschnittene Gemüse darauflegen und mit dem Dressing beträufeln.
    • Das gebratene Teriyaki Hähnchen darauflegen.
    • Baguette zuklappen und genießen.

Guten Appetit!

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