Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 25 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 20 min

Zutaten

  • Diverse Baguettes (Burger Buns Bakery)

  • 400g Hähncheninnenfilet

  • 150 ml Teriyakisauce

  • eine Dose Thunfisch

  • eine Frühlingszwiebel

  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken

  • mit 100g Frischkäse

  • „Bigger Than Mac“ Sauce (SausGuru)

  • Blattsalat

  • Käsescheiben (Kerrygold)

  • Schlangengurke

  • Tomaten

  • Paprika

  • Zwiebeln

  • eingelegte Gurken

  • Jalapenos

Equipment

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Teriyaki-Chicken und Thuna à la Subway

Es gab mal wieder Sandwiches bei uns. Dieses mal gab es Teriyaki-Chicken und Thuna à la Subway. Die Baguettes waren diesmal nicht selbstgemacht sondern es wurden Baguettes von der Burger Buns Bakery getestet. Um eines vorweg zu nehmen, die waren echt gut.
Zunächst wurde das Teriyaki-Chicken vorbereitet. Dafür wurden 400g Hähncheninnenfilet in ca. 150 ml Teriyakisauce eingelegt. Danach kam die Thunapaste an die Reihe. Dafür wurde eine Dose Thunfisch (im eigenen Saft) mit 100g Frischkäse, einer Frühlingszwiebel, Salz, Pfeffer und Chilliflocken vermengt. Anschließend kam die Thunapaste und das Teriyaki-Chicken für 4 Stunden in den Kühlschrank.
Am Abend wurde dann der Kugelgrill mit einem gut gefüllten Anzündkamin voll MARABU Kohle auf Temperatur gebracht. Das Teriyaki-Chicken wurde auf der Gussplatte durchgebraten. Danach kleingeschnitten und mit der Restlichen Sauce vermengt.
Ebenfalls wurden die Innenseiten der Baguettes kurz angeröstet bevor es ans Belegen ging.
Unterseite Baguette
„Bigger Than Mac“ Sauce
Blattsalat
Gurke
Teriyaki-Chicken bzw. Thunapaste
Zwiebel
Paprika
eingelegte Gurken
Jalapenos
Käsescheiben
nun das ganze für 5 min indirekt gegrillt bis der Käse geschmolzen war und mit dem Oberteil des Baguettes, welches mit „Baguette Spread Majo“ bestrichen war, abgedeckt.
Fertig war die Baguettes à la Subway. Super lecker und doch recht einfach selber Zuhause zu machen.

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