Tafespitz mit Gitterkartoffeln
Da ist mir doch glatt ein Stück Tafelspitz vom Kalb in den Einkaufswagen gesprungen und ich hatte auch gleich einen Idee wie ich es zubereite.
Zunächst wurde es mit der BBQ Sauce eingerieben und mit dem Schafskäse und Happy Ending Rub gewürzt. Das Ganze einziehen lassen, währenddesser wurde der Junior mit den Marabu Kohlen auf 120 Grad eingeregelt. Nun das vorbereitete Fleisch mit einer kleinen Hand voll Räucherpellets auf den Grill gelegt. Das Ganze bei indirekter Hitze bis zu einer Kerntemperatur von 54 Grad gegrillt.
Als Beilage gab es Gitterpommes. Dazu die Kartoffeln über die Reibe geschoben, die Scheiben eine Stunde gewässert und anschließend im Dutch Oven fünf Minuten frittiert.
Das Fleisch war super saftig und von der Würze wirklich lecker. Die Kombination mit den Gitterpommes passte wirklich gut. Manchmal ist weniger auch mehr.
Teilen
++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++