Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 2 1/2 h

  • Menge: 5 + Personen

Zutaten

  • 2,6 kg  Metzgerspießbraten (Kreutzers)

  • Kartoffeln

  • Zwiebeln

  • Spitzpaprika

  • Öl

  • Cajun Rub (DonMarco)

  • 0,33l VitaMalz

Equipment

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Spießbraten mit Gemüsebeilage

So langsam fängt es an das man das schöne Wetter genießen kann und das habe ich auch gleich Mitte der Woche ausgenutzt, um den Grill mit der Rotisserie anzuschmeißen.

Es gab einen 2,6 kg schweren Metzgerspießbraten von Kreuters und dazu eine Schale mit Gemüse.

Zunächst wurde der Kugelgrill mit 20 KOKOKO Briketts auf ca. 160 Grad eingeregelt. Anschließend kam der Spießbraten auf die Rotisserie und konnte sich schon mal eine Stunde in aller Ruhe drehen.

Nach einer Stunde kam eine Schale mit 0,33 Liter VitaMalz in den Kugelgrill sowie eine Handvoll Lemon Wood Chips für etwas Rauch.

In er Zeit wurde das Gemüse geschnitten. Die Kartoffeln und die Zwiebeln in viertel, sowie die Paprika in grobe Stücke. Alles zusammen in eine Schale und mit Öl und dem Cajun Rub vermengt.

Nach nun 1 ½ Stunden kam die Gemüseschale mit dem nicht verdampften VitaMalz unter den Spieß und zwei handvoll MARABU Kohle umd die Temperatur für die letzte Stunde auf 200 Grad Hoch zu ziehen.

Bei einer KT von 70 °C und insgesamt gut 2 ½ Stunden war das Essen fertig und was soll ich sagen, es war super super lecker. Der Spießbraten ist super abgestimmt mit den Gewürzen und der Füllung.

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