Spargel Cordonbleu
1. Spargel vorbereiten
Den Spargel kurz in kochendem Salzwasser blanchieren – etwa 10 Minuten. Dann abgießen und kalt abschrecken, damit er schön knackig bleibt.
2. Cordonbleu zusammenbauen
Eine große Scheibe Kochschinken, eine Scheibe Käse und zwei Stangen Spargel. Alles fest zusammenrollen und ggf. mit Zahnstochern fixieren, damit beim frittieren nichts rauspurzelt.
3. Panieren & Frittieren
Klassisch panieren: erst in Mehl wenden, dann durchs verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln wälzen. In der Fritteuse – etwa 3-4 Minuten ausbacken. Danach gerne im Backofen bei 100 °C warmhalten, bis der Rest fertig ist.
4. Lachs vom Grill
Lachsfilets mit etwas Öl einreiben, dann großzügig mit dem Smokyocean Rub bestreuen und auf eine Holzplanke legen. Auf dem Grill indirekt bein 200 °C 10-20 Minuten durchgaren.
Servieren & genießen
Schnapp dir einen Teller, pack das goldbraune Cordonbleu drauf, dazu ein paar Kartoffeln und ein Stück vom perfekt gegarten Lachs und etwas selbstgemachten Hollondaise. Das ist kein Zufallsgericht – das ist BBQ-Liebe mit Frühlingseinflüssen!
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