Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 15 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 40 Minuten

Zutaten

    • Secreto (je nach Gästezahl)
    • Salz und Pfeffer
    • 2 Esslöffel Butter
    • 1 1/2 Esslöffel Paniermehl
    • 1 1/2 Esslöffel Mozzerella (gerieben oder in kleinen Stücken)
    • 1 1/2 Esslöffel gehackte Nüsse (zum Beispiel Walnüsse oder Mandeln)
    • 1 Teelöffel Senf
    • Kartoffeln (für Kartoffelecken)
    • Sour Cream (für die Beilage)

Equipment

  • kleine Dutch Oven (ca. FT 0,7) (Petromax)

  • Grill zum direkten und Indirekten zubereiten

Startseite/Dutch Oven, Fleisch, Rezepte/Secreto mit Mozzerella-Nusshaube

Secreto mit Mozzerella-Nusshaube

Die Weihnachtszeit steht vor der Tür und es ist Zeit, über ein besonderes Festessen nachzudenken. Wie wäre es mit einer köstlichen Kreation: Secreto mit Mozzerella-Nusshaube? Der erste Schritt ist das Einheizen des Grills. Währenddessen wird das Secreto mit Salz und Pfeffer von einer Seite gewürzt. Ein kleiner Dopf kommt auf den Grill. Darin werden 2 Esslöffel Butter geschmolzen. Vermischt diese geschmolzene Butter dann mit 1 1/2 Esslöffel Paniermehl, 1 1/2 Esslöffel Mozzerella, 1 1/2 Esslöffel gehackten Nüssen und einem Teelöffel Senf. Sobald diese Mischung bereit ist, nehme sie vom Grill.

Nun wird das Secreto zunächst von der nicht gewürzten Seite scharf angegrillt und dann von der anderen Seite. Sobald das Fleisch angegrillt ist, baue den Grill auf indirekte Hitze um. Lege die Mozzerella-Nussmischung auf die obere Seite des Fleisches, schließe den Grill und lass alles bei etwa 200 °C bis zum gewünschten Gargrad ziehen.

Als Beilage bieten sich köstliche Kartoffelecken an, serviert mit Sour Cream. Diese Kombination ergänzt das Secreto mit seiner Mozzerella-Nusshaube perfekt und macht dieses Weihnachtsessen zu einem unvergesslichen Genuss. Frohe Feiertage und guten Appetit!

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++