Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 3 h

Zutaten

  • 10 gesteckte Schaschlik Spieße

  • 1 Liter Gemüsebrühe

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Paprika

  • Glas eingelegtes Gemüse

  • 400ml Ketchup

  • Cajun Rub( DonMarcos)

Equipment

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Schaschlik aus dem Dopf

An jedem verdammten Sonntag 🙂 oder wie war das nochmal? In meinem Falle wurde wieder der Dopf angeworfen. Dieses mal mit Schaschlik. Aber nicht nach „Dem“ Imbissbuden-Schaschlik-Rezept, sondern nach meinem eigenem Rezept.

Zunächst wurden im Anzündkamin (AZK) 18 KOKOKO Briketts durchgeglüht. Noch auf dem AKZ kam der FT6 in dem die 2 gewürfelten Paprika und 2 Zwiebeln angebraten wurden. Anschließend kam ein Glas eingelegtes Gemüse (inkl. Sud für die leicht säuerlichen Note in der Sauce), 400ml Ketchup und 1 Liter Gemüsebrühe hinzu.

In der Zwischenzeit wurden die gespickten Spieße angegrillt und mit dem Cajun Rub gewürzt. Nachdem sie ihre Röstaromen erhalten hatten, kamen sie in die fertige Sauce.

Die Briketts wurden zu 10 unten und 8 oben verteilt und sorgten so für 3 Stunden ausreichend Hitze im Dopf. Zum Schluss wurde die Sauce nur noch etwas angedickt und schon 😉 konnte gegessen weden.

Das Schaschlik wurde mit Kroketten und Krautsalat serviert. Die Sauce war richtig schön fruchtig und das Fleisch fiel quasi vom Spieß.

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