Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 10 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 20

Zutaten

Equipment

  • Skotti Grill

  • Schale/ Glocke zum Überbacken

  • Kastenform K4 (Petromax)

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Roastbeef überbacken

Ich hatte mal wieder etwas Zeit zum Experimentieren?. Das hier ist bei raus gekommen. Es gab Überbackenes Roastbeef? mit Yuca-Fritten?, diese kannte ich bis dato noch nicht, danke an @frankygrillt für die Testpackung.
Das neuseeländisches Roastbeef wurde zunächst von beiden Seiten scharf angebraten, anschließend mit einem Pinnchen Chimichurri bestrichen, mit Tomatenscheiben und Chili Cheese Cheddar belegt. Damit es auf dem Skotti gut überbacken konnte, habe ich einfach eine Edelstahlschale übergelegt und das Fleisch auf KT ziehen gelassen.
In der Zwischenzeit war das Frittieröl in der K4 auf 175 Grad erhitzt und die Yuca-Fritten konnten für gute 4 Minuten baden gehen, wie es auf der Verpackung stand.
Dann war auch schon das spontane Abendessen fertig und konnte angerichtet werden. Fleisch aufschneiden, Fritten zugeben und dazu etwas Bloody Mary Ketchup.
Was soll ich sagen das Fleisch war ein Traum, kein extra Salz oder Pfeffer war nötig. Super Kombination das Ganze. Dazu die Yuka Fritten mit dem Blood Mary Ketchup ebenfalls super. Die fritten sind geschmacklich echt gut gewesen, aber auch mächtig. Ich würde sagen das die 500g Portion für eine 4 Köpfige Familie vollkommen ausreichend ist.

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