Roadkillchicken
Winner, Winner Chicken Dinner…
…lang ist es her das es den letzten ganzen Hahn bei uns gab. Dieses mal wollte ich aber kein „Dosenhähnchen machen, sondern eine andere Zubereitungsart ausprobieren. Das Roadkillchicken, dazu wird die Brust eingeschnitten und der Hahn wie beim Schmetterlingsschnitt auseinandergedrückt flach hingelegt. Dies hat u.a. den Vorteil das die Garzeit sich um gut die Hälfte verkürzt. In meinem Falle war es nach 45 Minuten fertig.
Zunächst aber wurde der Monolith mit den Marabu Kohlen indirekt auf 200 °C eingeregelt. In der Zeit in der der Grill auf Temperatur gebracht wurde wurde das Ki-Roi Hähnchen und die Beilagenpfanne vorbereitet. Das Hähnchen (1,7 kg Ki-Roy) wurde zunächst mit etwas Öl und anschließend mit dem Chicken Crazy Rub eingerieben.
Für die Beilagenpfanne wurden zunächst die Drillinge (junge kleine Kartoffeln) halbiert, eine rote Zwiebel, eine rote und eine gelbe Paprika in grobe Stücke geschnitten. Das ganze wurde mit einem Schuss Öl, 2 El Schafskäse Gewürzmischung und 1 El Louisiana Dipmischung vermengt und danach alles in der Gußpfanne verteilt.
Nachdem der Grill die Temperatur hatte und die Vorbereitungen abgeschlossen waren, kam auf die mittlere Etage des Mono´s die Beilagenpfanne, darüber auf dem Rost das Hähnchen.
Nur noch schnell ein paar Messfühler verteilt (Garraum und im Hähnchen) und ich konnte mich wieder anderen Sachen widmen in der Zeit in der es gart.
Nach gut 45 Minuten meldete sich mein Grilleye Thermometer und die Kerntemperatur war erreicht. Die Haut war richtig schön knusprig wie man es gerne bei einem Grillhähnchen mag. Die Beilagenpfanne war auch fertig, Kartoffeln waren schön weich und haben die Tropfen vom Hähnchen gut aufgenommen, so dass zusätzlich Geschmack an die Kartoffeln und Paprika kam.
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