Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 25 Stunden

  • Koch-/Grillzeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 2 Eier

  • 70g Zucker

  • 1TL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 250g Magerquark

  • 270g Weizenmehl (405er)

  • 1/2 Päckchen Backpulver

Equipment

  • Dutch Oven FT6 (Petromax)

  • Hockerkocher

  • Mixer oder Thermomix

  • Öl zum Frittieren

Quarkbällchen

Quarkbällchen gehen bei uns zuhause weg wie warme Semmel, also warum nicht mal selber machen. Gesagt getan, nun war es soweit und was soll ich sagen, kann man öftres machen.
Dazu wurde zunächst aus folgenden Zutaten der Teig vorbereitet.
2 Eier
70g Zucker
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
250g Magerquark
270g Weizenmehl (405er)
1/2 Päckchen Backpulver
Als erstes kamen die Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und der Quark in den Mixtopf (bei mir in den Thermomix) und für 1 Minute auf Stufe 4 verrührt.
Danach kam das Mehl und das Backpulver hinzu und wurde nochmals für 1 Minute aus Stufe 4 verrührt.
Nachdem der Teif fertig war, wurden im FT6 2 Liter Öl auf 170 Grad erhitzt. Mit 2 Löffeln wurden aus dem Teig kleine Kugeln geformt (es ging am besten wenn sie vor dem Formen in eine Schale mit Wasser nass gemacht wurden).
Die Kugeln wurde im heißen Fett ca 5-7 Minuten ausgebacken. Auf Küchenpapier nur noch erwas abtropfen gelassen und zum schluss in Zucker gewälzt.
Aus diesem Rezept bekam ich ca. 25 Quarkbällchen.

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++