Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 3 h

Zutaten

  • 500 g Rindergulasch

  • 500g Schweinegulasch

  • 500g Kassler

  • 500g gemischtes Hack

  • 500g Zwiebeln

  • 500g passierte Tomaten

  • 500g stückige Tomaten

  • 2 Flaschen Grilled Paprika (Made for Meat)

  • Pfeffer und Salz (DonMarcos)

  • 1 Laib frisches Brot

Equipment

Pfundstopf

Das tolle Herbstwetter wurde mal wieder genutzt um den Dutch Oven anzuschmeissen und meinen ersten Pfundstopf zuzubereiten.

Dazu wurde zunächst der FT6 mit Bacon ausgelegt und anschließend mit…

    • 500 g Rindergulasch
    • 500g Schweinegulasch
    • 500g Kassler
    • 500g gemischtes Hack
    • 500g Zwiebeln
    • 500g Paprika
    • 500g passierte Tomaten
    • 500g stückige Tomaten
    • 2 Flaschen Grilled Paprika (Made for Meat)

…gefüllt und durchgemengt.

(Das Gulasch und das Hack wurde mit Pfeffer und Salz gewürzt, sowie das Hack in kleinen Kugeln geformt)

Anschließend kam der Dopf für 3 Stunden in den auf 190°C eingestellten Monolith. Die 2,5 kg MARABU Kohle hätten auch noch ein paar Stunden mehr gekonnt.

Nach 3 Stunden war der erste selbstgemachte Pfundtopf fertig und konnte serviert werden. Als Beilage gab es frisch gebackenes Brot.

Alles in alles sehr stimmig auch wenn ich beim nächsten mal die Zusammensetzung der Zutaten mal anders machen werde. Denn auch hier, sind der Kreativität keinen Grenzen gesetzt.

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