Möhreneintopf mit Mettenden
Die Kartoffel- und Möhrenernte befindet sich in vollem Gange, daher passt dieses Rezept perfekt zur Jahreszeit. Ich bereite einen herzhaften Möhreneintopf mit Mettenden zu. Hier ist die Anleitung:
- Beginne damit, eine Zwiebel fein zu hacken.
- Nimm 600g Möhren und reinige sie gründlich, bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.
- Schäle die 600g Kartoffeln und würfle sie in gleichmäßige Stücke.
- Erhitze eine Portion Butter in einem großen Topf und schwitze die gehackte Zwiebel darin glasig an.
- Gib die geschnittenen Möhren zu den Zwiebeln und brate sie ebenfalls leicht an. Füge dann einen Esslöffel Zucker hinzu, um die Möhren leicht zu karamellisieren.
- Nun kommen die gewürfelten Kartoffeln dazu, die ebenfalls kurz angebraten werden.
- Gieße 400ml Gemüsebrühe in den Topf und lass alles bei niedriger Hitze für etwa 30 Minuten köcheln.
- Währenddessen schneide 4 Mettenden in Scheiben und brate sie in einer Pfanne goldbraun an.
- Kurz vor dem Ende der Kochzeit gib die angebratenen Mettendenstücke in den Topf mit den Möhren und Kartoffeln.
- Würze den Eintopf nach Belieben mit Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und gehackter Petersilie.
Genieße diesen köstlichen Möhreneintopf mit Mettenden als herzhaftes Gericht, das perfekt zur Saison passt. Guten Appetit!
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