Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
    600g Möhren, gereinigt und in dünne Scheiben geschnitten
    600g Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
    1 EL Butter
    1 EL Zucker
    400ml Gemüsebrühe
    4 Mettenden, in Scheiben geschnitten
    Pfeffer nach Geschmack
    Eine Prise Muskatnuss
    Einige gehackte Petersilienblätter zum Garnieren

Equipment

  • Hockerkocher/ Gastisch

  • Gusspfanne oder Deckel

    vom Dopf (Petromax)

  • Durch Oven ca. FT 4,5 Größe (Petromax)

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Möhreneintopf mit Mettenden

Die Kartoffel- und Möhrenernte befindet sich in vollem Gange, daher passt dieses Rezept perfekt zur Jahreszeit. Ich bereite einen herzhaften Möhreneintopf mit Mettenden zu. Hier ist die Anleitung:

  • Beginne damit, eine Zwiebel fein zu hacken.
  • Nimm 600g Möhren und reinige sie gründlich, bevor du sie in dünne Scheiben schneidest.
  • Schäle die 600g Kartoffeln und würfle sie in gleichmäßige Stücke.
  • Erhitze eine Portion Butter in einem großen Topf und schwitze die gehackte Zwiebel darin glasig an.
  • Gib die geschnittenen Möhren zu den Zwiebeln und brate sie ebenfalls leicht an. Füge dann einen Esslöffel Zucker hinzu, um die Möhren leicht zu karamellisieren.
  • Nun kommen die gewürfelten Kartoffeln dazu, die ebenfalls kurz angebraten werden.
  • Gieße 400ml Gemüsebrühe in den Topf und lass alles bei niedriger Hitze für etwa 30 Minuten köcheln.
  • Währenddessen schneide 4 Mettenden in Scheiben und brate sie in einer Pfanne goldbraun an.
  • Kurz vor dem Ende der Kochzeit gib die angebratenen Mettendenstücke in den Topf mit den Möhren und Kartoffeln.
  • Würze den Eintopf nach Belieben mit Pfeffer, einer Prise Muskatnuss und gehackter Petersilie.
 
Genieße diesen köstlichen Möhreneintopf mit Mettenden als herzhaftes Gericht, das perfekt zur Saison passt. Guten Appetit!

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