Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 1/2 h

Zutaten

  • 400 g Linsen

  • 1 1/2 Liter Gemüsebrühe

  • 1 Stange Porree

  • 2 Große Möhren

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Stück Sellerie

  • 4 Große Kartoffeln

  • Salz

  • Pfeffer (Roasted Garlic Mapel Pfeffer von DonMarcos)

  • Senf

  • Bund Petersilie

  • Priese Zucker

  • Essig

  • Dose Bockwürstchen

Equipment

Linseneintopf

Letzte Woche wurde ja schon der Dopf angeworfen und diese Woche ging es weiter, mit einem Klassiker in der Herbstzeit, zumindest bei uns, den Linseneintopf.

Zunächst wurden 4 Stangen Bambuko Kohlen im Anzündkamin durchgeglüht und in der Zwischenzeit das Gemüse klein geschnitten.

Nachdem die Kohlen durchgeglüht waren, kam darauf der FT6 mit 1,5 Liter Gemüsebrühe und 400g Linsen. Die Tellerlinsen garten in der Gemüsebrühe 30 Minuten. Dann kamen der klein geschnittenen Porree (eine Stange) und die gewürfelten Möhren (zwei große), Sellerie, Zwiebel und Kartoffeln (vier Große) für weitere 30 Minuten hinzu. Zum Schluss wurde der Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Senf, klein gehakter Petersilie, 1 Prise Zucker und Essig kräftig abgeschmeckt und die Bockwürstchen kamen hinzu.

Nochmals 10 Minuten köcheln lassen und fertig war das Mittagessen.

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