Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 90 Minuten

Zutaten

    • Leberkäsbrät (vom Metzger oder Supermarkt)
    • Kartoffeln (Menge je nach Bedarf)
    • Gewürzmischung für Geflügel
    • Käsemischung (zum Bestreuen der Kartoffeln)
    • Eier
    • Gemischter Salat nach deiner Wahl
    • Dressing

Equipment

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Leberkäse mit Smashpotatos

Beim örtlichen Metzger habe ich heute eine wahre Delikatesse entdeckt – Leberkäsbrät! Da konnte ich einfach nicht widerstehen. Und wisst ihr, was perfekt dazu passt? Kartoffeln und ein frisches Spiegelei! Also habe ich ruckzuck meinen treuen Grillkumpanen, den „Junior“, mit Marabukohlen befüllt und auf satte 190 Grad indirekte Hitze hochgeheizt.
In der Zwischenzeit habe ich die Kartoffeln vorgekocht und die Schale mit dem verlockenden Leberkäsebrät auf den Grill gestellt. Und hier kommt der Clou: Etwa 20 Minuten bevor der Leberkäse in seiner ganzen Pracht bereit war, habe ich die vorgekochten Kartoffeln in einer Gusspfanne „gesmasht“, diese mit einer Prise Gewürzmischung für Geflügel verpasst und großzügig mit einer Käse-Extravaganza bestreut.
Zu guter Letzt gesellte sich ein frisch zubereitetes Spiegelei und ein bunter Salat dazu. Und, voilà, da stand es – unser Abendessen, das ganz sicher nicht nur den Magen, sondern auch die Geschmacksnerven erfreut hat! Guten Appetit und immer schön neugierig auf kulinarische Abenteuer bleiben! 😄🍴

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