Kufteeh
Eintopfzeit, heute mal Kufteeh.
Ich finde Eintöpfe ja immer lecker und vor allem in dieser Jahreszeit. Nicht nur weil es einfach geht sprich alles in Topf und fertig, sondern weil es mit jedem Erwärmen immer besser wird. Am Wochenende habe ich mal ein Rezept nachgekocht, was in der Familie meiner Frau immer mal wieder gemacht wird. Es gab Kufteeh, ein Islamisches Gericht, um es vorweg zu nehmen, ich habe nicht Halal gekocht.
Zu Beginn wurde das Gemüse und die Hackbällchen vorbereitet. Die 3 Zwiebeln, 3 Chicorée, 2 Paprika und 600 g Kartoffeln wurden geschält und klein geschnitten.
Für die gut 35 kleinen Hackbällchen wurde 1 kg gemischtes Hackfleisch, Semmelbrösel, 2 Eier, glatte Petersilie, einen Schuss Ketchup, geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer und 1 TL Carolina Mustard von Don Marcos Barbecue vermengt und geformt.
In der Zwischenzeit wurden im Anzündkamin 20 KOKOKO Briketts von Mc Brikett angezündet. Nachdem die Vorbereitungen abgeschlossen und die Briketts durchgeglüht waren, wurde im FT6 von Petromax zunächst das Gemüse angeschwitzt und mit Tomatenmark vermengt. Danach wurden die 2 Dosen geschälte Tomaten, 500 ml Wasser und die gewürfelten Kartoffeln hinzugefügt. Nach guten 25 Minuten, kamen die Hackbällchen hinzu und alles köchelte für weitere 30 Minuten bis die Bällchen gar waren. Nur noch mit Salz und dem neuen Classic Steak Pfeffer von Donmarcosbbq abgeschmeckt, fertig.
Zum Eintopf wurde das, in der Zwischenzeit gebackene, Weizenbrot von MONOLITH Grill serviert ein wirklich leckeres und richtig luftiges Brot.
Auch wenn ich es nicht ganz nach Rezept gemacht hatte, war es doch ein wirklich leckeres Mittagessen.
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