Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 2 1/2 h

Zutaten

  • Kohlrouladen

  • Kartoffeln

  • Speck

  • Zwiebeln

  • Brühe

  • Beurre Manie

  • Pfeffer, Salz

  • Rub Happy Ending (Don Marcos Barbecue)
  • Brot

Equipment

Kohlrouladen

Gutbürgerliche Küche am Holzplatz.

Freitag war es wieder soweit, wir trafen uns zum gemütlichen Beisammensein am Holzplatz. Dieses mal gab es, wie von den meisten gewünscht, eine Schlachtplatte mit frischem Brot und zweierlei Dips als Vorspeise. Gefolgt vom Hauptgang bei dem Kohlrouladen mit Bratkartoffeln serviert wurden.

Die Rouladen wurden vom Metzger unseres Vertrauens fertig gewickelt geliefert. Nachdem der Spec im FT 18 von Petromax ausgelassen wurde, sind die Rouladen angebraten und mit Bier abgelöscht worden. Für die nötige Hitze im Dutch sorgten 30 KOKOKO Briketts von Mc Brikett.

Die Sauce, die nach dem ablöschen hinzu kam, bestand aus Speck, Zwiebeln, Brühe und Beurre Manie. Gut zwei Stunden köchelten die Kohlrouladen in der Sauce. Zum Schluss wurde die Sauce nur noch angedickt.
Die Bratkartoffeln wurden in der Zwischenzeit angebraten, mit Salz, Pfeffer und dem Rub Happy Ending von Don Marcos Barbecue gewürzt.

Fertig war das gutbürgerliche Essen, welches auch bei den Temperaturen richtig gut passte.

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