Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 350g Hirschmedaillons

  • 250 Gramm Nudeln

  • 10 Champignons

  • 1 rote Paprika

  • 1 orangene Paprika

  • 120 g Zuckerschoten

  • 1 Zwiebel

  • Öl

  • Rub Wild Things 2.0 (DonMarcosBBQ)

  • 50 g Butter

  • 250 ml Kochsahne

  • 1 El Pesto

  • Gewürzmischung Schafskäse (DonmarcosBBQ)

  • Salz & Pfeffer

    nach belieben

Equipment

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Hirschmedaillons mit Nudel-Gemüsepfanne

Die kalte Jahreszeit ist ja nicht nur Dutch-Oven-, sondern auch Wildzeit.

Ich habe noch Medaillons vom Hirsch bekommen und habe mich dann aus einem Buch inspirieren lassen. Es gab also eine Nudel-Gemüsepfanne mit in Stücken geschnittenen Hirschmedaillons.

Zunächst wurden die Marabu-Kohlen im Mono Junior entfacht, damit dieser ordentlich Power für das Fleisch bekam. In der Zwischenzeit wurden die 250 Gramm Nudeln al dente gekocht und das Gemüse (10 Champignons, 1 rote und 1 orangene Paprika, 120 g Zuckerschoten und 1 Zwiebel) in Stücke geschnitten.

Das Fleisch wurde in große Streifen geschnitten und mit etwas Öl und dem Wild Things 2.0 Rub leicht gewürzt.

Abschließend kam die Gusspfanne auf den Gastisch. Das geschnittene Gemüse wurde mit etwas Öl und 50 g Butter angeschwenkt. Danach kamen 250 ml Kochsahne, die Nudeln und 1 El Pesto hinzu. Noch etwas mit dem Rub für Schafskäse gewürzt, vermengt und bei ganz kleine Flamme köcheln lassen.

Nun noch das Fleisch auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf angebraten bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Das Fleisch auf die fertige Pfanne angerichtet und fertig war die Wildpfanne.

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