Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

  • Für den Kürbispuffer:

    • 1/2 Kürbis (ca. 500g), geschält und entkernt
    • 1 Ei
    • 1 Esslöffel Carolina-Mustard-Gewürzmischung
    • 1 kleine Zwiebel
    • 150g Haferflocken
    • Einige Esslöffel Öl zum Braten

    Für die gegrillte Birne und Preiselbeeren:

    • 1 Birne
    • Eine Handvoll frische Preiselbeeren (alternativ Preiselbeersauce)

Equipment

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Herbstlicher Kürbispuffer mit gegrillter Birne und Preiselbeeren

Herbstlicher Kürbispuffer mit gegrillter Birne und Preiselbeeren – ein Feuerwerk für den Gaumen! Bevor wir loslegen, heizen wir den Grill ordentlich ein. Feuer frei für die Kohlen, und ab auf 200 Grad im Monolithen!
 
Während der Grill auf Touren kommt, schnappen wir uns einen halben Kürbis und geben ihm die Schäl- und Kern-Behandlung. Dann wird er ordentlich gerieben, bis wir stolze 500 Gramm Kürbisraspeln haben. Jetzt mischen wir das Ganze mit einem Ei, einem großzügigen Esslöffel von dieser magischen Carolina-Mustard-Gewürzmischung und einer kleinen Zwiebel. Nicht zu vergessen: 150 Gramm Haferflocken. Mischen, rühren, wenden!
 
Jetzt schneiden wir noch eine Birne in appetitliche Scheiben, und unsere Vorbereitungen sind vollbracht. Die Birnenscheiben bekommen zuerst eine Grillmassage von beiden Seiten, bis sie leicht angegrillt sind.
 
Die Gusspfanne (Größe FP20) wird mit ein bisschen Öl verwöhnt, und die Kürbismischung darf sich darin ausbreiten. Die Pfanne wird auf das Rost gestellt, der Deckel geht zu, und wir backen das Ganze (direkte Hitze) 10 Minuten lang.
 
Jetzt heißt es: Flip den Puffer in der Pfanne! Die Birnenscheiben und die fruchtigen Preiselbeeren kommen auf die Party, und wir lassen das Ganze nochmal 8-10 Minuten ordentlich brutzeln. Voilà, unser herbstliches Geschmacksabenteuer ist bereit, verzehrt zu werden! Guten Appetit!

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