Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 150 Minuten mit ziehen

  • Koch-/Grillzeit: ca. 5 Minuten

Zutaten

    • 2 magere Schweinekoteletts, entbeint und in Stücke geschnitten
    • 1 EL Salz
    • je 1/2 EL Pfeffer, Rosmarin, Majoran und Thymian
    • Eine Handvoll gehackte Petersilie
    • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
    • Saft einer halben Zitrone
    • 3 EL Olivenöl
    • Für den Bauernsalat:
      • Tomaten
      • Gurken
      • Grüner Paprika
      • Rote Zwiebeln
      • ggf. Feta-Käse
      • gg. Oliven
      • Olivenöl
      • Gewürze
    • 3 Holzspieße, in Wasser eingeweicht
    • Zaziki
    • Brot

Equipment

  • Grill für direkte Hitze

  • Marabu Kohlen

  • Holzspieße

Startseite/Beilagen, Fleisch, Rezepte/Griechisches Souvlaki mit mediterranem Bauernsalat und Zaziki

Griechisches Souvlaki mit mediterranem Bauernsalat und Zaziki

Ein Ausflug in die griechische Küche steht bevor mit unserem unwiderstehlichen Rezept für Souvlaki. Zartes Schweinefleisch, aromatisiert mit mediterranen Kräutern und mariniert in einer köstlichen Mischung, das auf dem Grill perfekt gegrillt wird und mit einem frischen Bauernsalat, Zaziki und knusprigem Brot serviert wird. Dieses Gericht ist eine Hommage an die köstlichen Aromen Griechenlands und ein Fest für die Sinne.

Zubereitung:

  1. Die Schweinekoteletts in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Rosmarin, Majoran, Thymian, gehackter Petersilie, Knoblauchzehe, Zitronensaft und Olivenöl vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Grill auf starke direkte Hitze vorheizen.
  3. Den Bauernsalat vorbereiten, indem Tomaten, Gurken, Paprika, rote Zwiebeln, ggf. Feta-Käse und Oliven in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und Gewürzen vermengen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Holzspieße wässern, um ein Anbrennen zu verhindern.
  5. Das marinierte Fleisch auf die Holzspieße stecken und von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, bis es schön goldbraun und durchgegart ist.
  6. Das Souvlaki zusammen mit dem Bauernsalat, ein paar geschnittenen roten Zwiebelringen, Zaziki und einem Stück Brot anrichten.
  7. Genießen Sie Ihr griechisches Festmahl!

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++