Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 25 Minuten

Zutaten

  • 8 Wraps, in Quadrate geschnitten
    750 g Hackfleisch
    2 Spitzpaprika, gewürfelt
    2 rote Zwiebeln, gewürfelt
    1 Tomate, gewürfelt
    1/2 orange Paprika, gewürfelt
    100 g Fetakäse, zerbröckelt
    1 Knoblauchzehe
    4 Spieße
    100 ml Ketchup
    100 ml süße BBQ-Sauce
    Für den Zaziki-Dip:
    150 g Schmand
    50 ml Milch
    2 EL Gewürzmischung

Equipment

Startseite/Beilagen, Fleisch, Rezepte, Saucen & Dips/Griechische BBQ-Spieße

Griechische BBQ-Spieße

Griechische BBQ-Spieße im Trend
 
Ich konnte dem neuen Trend nicht widerstehen und musste diese Spieße auch nachmachen. Allerdings habe ich sie in einem griechischen Style zubereitet, und das Ergebnis war einfach köstlich! Diese griechischen BBQ-Spieße sind perfekt für jede Grillparty und bringen einen Hauch von Mittelmeer auf deinen Grill.
Die Wrap-Quadrate mit einer Mischung aus Hackfleisch, gewürfelten Spitzpaprika, roten Zwiebeln, Tomate, orange Paprika, Knoblauch und zerbröckeltem Fetakäse belegen.
Die belegten Wraps wie eine Lasagne schichten und in 4 Streifen schneiden.
Die Streifen zusammenlegen und auf 4 Spieße stecken. Anschließend die Spieße mit einem Messer trennen.
Die Spieße von allen 4 Seiten mit einer Mischung aus Ketchup und süßer BBQ-Sauce bestreichen.
Die Spieße für 25 Minuten bei 200 Grad im indirekten Grill garen.
Für den Zaziki-Dip den Schmand mit Milch und der Gewürzmischung verrühren.
Ich muss wirklich sagen, das kann man mal so machen. Guten Appetit!
 

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++