Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 2 1/2 h

Zutaten

    • 1,5 kg Rindgulasch
    • 1,5 kg Schweinegulasch
    • 1 rote Paprika
    • 1 grüne Paprika
    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Hokkaido-Kürbis
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Esslöffel Texas-Gewürz von Don Marcos Barbecue
    • 1 Esslöffel WonderGreen-Gewürz von Don Marcos Barbecue
    • 0,5 Liter Cola
    • Creme Fraiche (zum Servieren)

Equipment

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Geschmorter Südstaaten-Topf

Geschmorter Südstaaten-Topf

Die Herbstzeit läutet nicht nur die Ära des Dutch Ovens ein, sondern auch die Zeit für köstlichen Hokkaido-Kürbis. Heute präsentiere ich ein besonders schmackhaftes und einfaches Gericht. Verwende dazu einen FT6 von Petromax und folgende Zutaten:

  • Jeweils 1,5 kg Rind- und Schweinegulasch
  • Eine rote und eine grüne Paprika
  • Ein Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Je einen Esslöffel Texas und WonderGreen von Don Marcos Barbecue
  • 0,5 Liter Cola

Während die Paprika, Zwiebeln und der Hokkaido geschnitten werden, entzünde den Anzündkamin mit 6 Stangen Kokoko von Mc Brikett. Brate dann das Gulasch in drei Etappen im Deckel des FT6 an und würze es mit Salz und Pfeffer. Gib es anschließend zum im Topf schmorenden Gemüse.

Zum Schluss füge die gewürfelten Hokkaido-Stücke und die Cola hinzu. Mit den Gewürzen von Don Marco abschmecken und für 2 Stunden köcheln lassen. Serviere das Gulasch mit einem Klecks Creme Fraiche. Probiere es selbst aus – einfach köstlich!

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