Geschmorte Kohlpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln
Nachdem es letzte Woche den gefüllten Hokkaido gab, gibt es diese Woche ein weiteres Rezept für die Herbstzeit.
Geschmorte Kohlpfanne mit Hackfleisch und Kartoffeln.
Zunächst wurde das Gehackte so lange kräftig angebraten, bis es schön krümelig war und dann mit Salz und Pfeffer gewürzt. In der Zwischenzeit die Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und beides zum Hackfleisch geben, dies so lange weiter braten, bis die Zwiebel goldbraun ist. Den Weißkohl (ein halber Kopf hatte bei mir für 1Kg gereicht) in grobe Würfel schneiden und zum Hackfleisch und den Zwiebeln geben. Weiter braten, bis der Kohl leicht braun wird. Ca. 3 EL Tomatenmark dazugeben alles nochmals kurz braten. Anschließend 1 l Gemüsebrühe angießen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Saucenbinder nun die gewünschte dicke der Sauce zubereiten, die vorgekochten Kartoffeln dazu und Deckel schließen.
Nochmals 15 Minuten köcheln lassen und fertig war die Kohlpfanne.
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