Zubereitung
Vorbereitung: ca. 20 Minuten
Koch-/Grillzeit: ca. 20 Minuten
Zutaten
Zutaten:
- 2 große Auberginen
- 250g Rinderhackfleisch
- 1 Lauchzwiebel, fein geschnitten
- 1 Tomate, gewürfelt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Ajvar (pikante Paprikapaste)
- 1 EL Gewürzmischung „Dancing Sirtaki“ (oder nach Geschmack)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Becher griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
- Olivenöl zum Einpinseln
- Baguette oder Pita-Brot zum Servieren
Equipment
- Grill (MONOLITH Grill)
- MARABU (Mc Brikett)
Spieße
Gefüllte Auberginen griechischer Art
Gefüllte Auberginen griechischer Art
- Den Grill für direkte mittlere Hitze vorheizen und einregeln.
- In der Zwischenzeit das Rinderhackfleisch in einer Schüssel mit Lauchzwiebeln, gewürfelter Tomate, gehackter Petersilie, Ajvar und der Gewürzmischung „Dancing Sirtaki“ vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Eine großzügige Menge der Hackmischung auf jede Scheibe geben und zu Röllchen formen. Die gefüllten Auberginenröllchen auf Spieße stecken.
- Für den Dip den griechischen Joghurt mit gehacktem Knoblauch und Frühlingszwiebeln vermengen. Nach Geschmack Ajvar hinzufügen und gut umrühren.
- Die Auberginenspieße vor dem Grillen leicht mit Olivenöl einpinseln.
- Die Auberginenspieße auf den Grill legen und von jeder Seite 6-8 Minuten grillen, bis sie durchgegart und leicht gebräunt sind.
- Währenddessen das Brot auf den Grill legen, um es zu erwärmen.
- Die gegrillten Auberginenspieße zusammen mit dem warmen Brot und dem Dip servieren.
Genießen Sie diese griechisch inspirierte Köstlichkeit direkt vom Grill! Guten Appetit!
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