Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Grillzeit: 45

Zutaten

  • 1kg gemischtes Hack

  • 150g Paniermehl

  • 1 kleingewürfelte Zwiebel

  • 2 Eier

  • 2 El Dijon Senf

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 Dosen stückige Tomaten

  • 1 Becher Sahne

  • eine Mozzarellakugel

Equipment

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Frikadellen überbacken

Frikadellen mal anders, das war mein Plan. Umgesetzt wurden die Idee in der die Frikadellen mit Mozzarella überbacken wurden in Tomatensauce badeten, dazu gab es Nudelnester.

Für die Frikadellen wurde 1kg gemischtes Hack, ca. 150g Paniermehl, 1 klein gewürfelte Zwiebel, 2 Eier sowie Salz, Pfeffer und 2 El Dijon Senf miteinander vermischt und 10 Frikadellen geformt.

In der Zwischenzeit glühten im Anzündkamin die MARABU Kohlen durch und kamen anschließend in die beiden Kohlenkörbe des Kugelgrills. In das GBS System kam die FT30 Pfanne in der die Frikadellen zunächst angebraten wurden.

Nachdem sie eine schöne Bräunung hatten, kamen sie aus der Pfanne und die Kohlenkörbe wurden unter der Pfanne weggeschoben (indirekt nur noch die Pfanne beheizt). In die Pfanne kamen die beiden Dosen stückige Tomaten sowie die Sahne. Alles gut verrührtt bis es schön sämig wurde. Dann die Frikadellen wieder in die Pfanne. Auf jede Frikadelle noch eine Scheibe Mozzarella und das ganze mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Fertig war die mediterrane Frikadellenpfanne, als Beilage wurden Nudelnester gereicht.

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