Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 50 min

  • Koch-/Grillzeit: ca.  20 Minuten

Zutaten

  • 1,6kg Hackfleisch

  • 50g PigWing Rub (DonMarcos)

  • 150g geriebenen Cheddar (Kerrygold)

  • 3El Ahornsirup

  • 30-40 Holzspieß

  • 30-40 Scheiben Bacon

  • Dollie Sauce Classic & Wiskey

  • 1kg Rinderhack

  • 30g HappyEnding Rub (DonMarcos)

  • 2 Pakete BBQ-Brötchen (IBIS-Backwaren)

  • 5 Scheiben Chili Cheddar, je 1/4 pro Burger (Kerrygold)

  • Salat und Tomaten

  • Ketchup und Mayo

  • eingelegte Gurken (Hengstenberg)

Equipment

Fingerfood 2.0

In den letzten Tagen war es so heiß und drückend bei uns, da hatte ich ehrlich gesagt keine Lust auf „große Grillerei“. Als gab es bei uns nur Fingerfood. Um genau zu sein gab es Mini-Burger und PigSticks.

Für 40 Pigsticks wurden 1,6kg Hackfleisch mit 50g PigWing Rub, 150g geriebenen Cheddar,und 3El Ahornsirup vermischt. Anschließend die kleine Röllchen a la Cevapcici (dafür eignete sich wieder der Cevapomaker hervorragend) geformt und auf einen Holzspieß gespießt. Noch eine Scheibe Bacon drum gewickelt und ab auf den Grill. Nachdem sie von allen Seiten schöne Farbe hatten, wurden sie mit Whiskey Sauce glasiert. Fertig waren die PigSticks, noch ein paar Saucenstreifen darüber und sie konnten gegessen werden.

Die 18 Mini-Burger waren auch nicht schwieriger. Zunächst wurden die Mini-Pattys zubereitet. Dafür wurde 1kg Rinderhack mit 30g HappyEnding Rub gewürzt und in Form gebracht. Als Buns dienten die BBQ-Brötchen, welche zunächst knapp 8 Minuten auf dem Grill „aufgebacken“ wurden. Anschließend kamen die Patty auf den Grill, welche nach dem Wenden mit Chili Cheddar überbacken wurden. In der Zwischenzeit wurden die Burgerbröchen vorbereitet. Mit Sauce, Salat, eingelegter Gurke und dem fertigen Patty wurde der Mini-CheeseBurger serviert.

Tolles kleines Fingerfood was man über den ganzen Abend zu sich nehmen konnte.

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