Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 30 Minuten

Zutaten

    • 1/2 Zucchini
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Spitzpaprika
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL gehackte Petersilie
    • 2 Zitronenscheiben
    • Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Majoran
    • Thymian
    • Rosmarin
    • 200 g Fetakäse
    • 4 Tomaten
    • Eine Handvoll Oliven
    • Einige Peperoni
    • Fladenbrot
    • Tzatziki (optional)

Equipment

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Fetapfanne mit Grillgemüse

Taucht ab mit diesem einfachen und köstlichen Rezept für eine Fetapfanne mit Grillgemüse ein in die Aromen Griechenlands und lassen Sie sich von mediterranen Genüssen verführen!

Anleitung:

  1. Den Grill vorheizen auf etwa 190 Grad Celsius.
  2. Die Zucchini halbieren und in Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel in Ringe schneiden. Die Spitzpaprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken. Die Zitronenscheiben in dünne Scheiben schneiden.
  3. Das geschnittene Gemüse zusammen mit dem gehackten Knoblauch und der Petersilie in einer Grillpfanne oder einem Grillkorb verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und großzügig mit Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian und Rosmarin würzen. Gut vermengen.
  4. Den Fetakäse auf das Gemüse legen und ebenfalls mit den Gewürzen würzen.
  5. Die Tomaten ein paarmal einstechen und um das Gemüse herum in die Pfanne legen. Die Oliven und Peperoni gleichmäßig verteilen. Die Zitronenscheiben ebenfalls drum herum legen.
  6. Die Pfanne auf den Grill stellen und für etwa 30 Minuten grillen, bis das Gemüse weich ist und der Fetakäse goldbraun und leicht geschmolzen ist.
  7. Während das Gemüse und der Käse grillen, das Fladenbrot vorbereiten und nach Belieben mit Tzatziki servieren.
  8. Die Fetapfanne vom Grill nehmen, auf dem Tisch servieren und den Hauch von Griechenland genießen!

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