Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 1 1/2 h

  • Koch-/Grillzeit: ca. 10 min

  • Menge: 2 + Personen

Zutaten

Equipment

Startseite/Fleisch, Rezepte, Saucen & Dips/Farmerröllchen mit Chipotlemayonnaise

Farmerröllchen mit Chipotlemayonnaise

Am Samstag mittag hatte ich Zeit und konnte ein bisschen experimentieren mit diversen Sachen die ich noch so Zuhause hatte. Das Ergebnis waren Farmerröllchen mit Chipotlemayonnaise und diversem Gemüse als Beilage.

Für die insgesamt 50 kleinen Röllchen wurde zunächst der 1 1/2kg schwere Schweinenacken in Scheiben und danach in Streifen geschnitten. Anschließend wurden diese gewolft und mit der Gewürzmischung von Wurst App Your Life – Hausgemachte Wurst und Salz vermengt (in diesem Falle 12g Gewürz und 16g Salz).
Danach wurde der Fleischwolf auf Füllen umgebaut und die Röllchen gedrückt.
Nachdem die Farmerröllchen auf der gewünschten Länge geschnitten waren und der Sous Vide Stick von Inkbird – Deutschland Österreich Niederlande das Wasser auf die gewünschten 80°C erhitzt hatte, kamen dies für 30 Minuten zum ziehen ins Wasserbad.

In der Zwischenzeit wurde die Chipotlemayonnaise zubereitet und der Gasgrill gestartet. Dafür wurden 220g Mayonnaise mit einem EL Öl und 2 EL Chipotle Rub von Don Marcos Barbecue vermengt.

Nach 30 Minuten Wasserbad kamen die Röllchen und das Gemüse für gute 8 Minuten auf den Grill um die gewünschte Bräune zu erhalten.

Was soll ich sagen, super leckere Farmerröllchen. Im ersten Moment denkt man noch, da könnte aber etwas mehr Geschmack dran sein aber es dauert nur einen Augenblick und er kommt dann umso intensiver. Auch die Kombination mit der Chipotlemayonnaise kann ich nur empfehlen. Sollten dann mal Röllchen übrig bleiben, einfach die nicht gegrillten einfrieren, die nächste Grillparty kommt bestimmt.

Teilen

++++ PINTEREST BILD AUSTAUSCHEN! ++++