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Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 10 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 3 h

  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • Entenbrust

  • Öl, Salz, Steak Pfeffer

  • Orangen, Rosmarinzweige

Equipment

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Entenbrust Sous Vide

Endlich hatte ich Zeit und konnte meinen Sous Vide Stick testen. Es gab Entenbrust, die anschließend unterm Oberhitzegrill die nötigen Röstaromen bekam. Dazu gab es Prinzesskartoffeln und einen Gemüsemix.

Zunächst wurden die beiden Entenbrüste pariert und anschließend mit Öl, Salz und Steak Pfeffer (dem Roasted Garlic Maple Mix von Don Marcos Barbecue) eingerieben. Anschließend kamen diese mit geschnittenen Orangenscheiben und Rosmarinzweigen im Vakuumbeutel bei 58 Grad für eine Dauer von 3 Stunden ins Wasserbad. Der Sous Vide Stick von Inkbird – Deutschland Österreich Niederlande macht einen super Job und ist dabei noch sehr hochwertig verarbeitet. Um die gut 4,5 Liter Wasser auf 58 Grad aufzuheizen benötigte er nicht mal 15 Minuten. In der Aufheizzeit und in den 3 Stunden habe ich immer wieder mal die Temperatur mit einem anderen Thermometer kontrolliert und es passte ganz genau überein. Ich bin echt begeistert von dem Stick.
Aber genug zum Sous Vide Stick. Nach den drei Stunden im Wasserbad kamen die Entenbrüste, für die gewünschten Röstaromen, unter den Oberhitzegrill. Von jeder Seite für ca. 90 Sekunden. Auch der Sud aus den Vakuumbeuteln wurde nicht weggeschüttet, daraus wurde mit einem Stück Butter und etwas Stärke noch eine Sauce gezaubert.

Was soll ich sagen, ich habe selten so eine zarte Entenbrust gegessen, sie hatte auch richtig gut den Orangen und Rosmarin Geschmack angenommen.

Freu mich schon auf den nächsten Test mit dem Sous Vide Stick.

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