Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 20 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 min

Zutaten

  • 100g Kürbiskerne

  • 100g Sonnenblumenkerne

  • 1 Würfel Hefe

  • 500ml lauwarmes Wasser

  • 500g Dinkelvollkornmehl

  • 10g Salz

  • 2 El Essig

  • Etwas Butter und Mehl für die Form

Equipment

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Dinkelvollkornbrot

Dinkelvollkorn aus der Kastenform

Es kann ja nicht immer nur ums Fleisch gehen hier auf meiner Seite, wobei das auch ne schöne Sache ist. Deshalb heute mal ein schnelles Brot, für alle die es wie ich, keine Lust auf die lästige Wartezeit beim gehen haben.

Die Zutaten waren:

  • 100g Kürbiskerne
  • 100g Sonneblumenkerne
  • 1 Würfel Hefe
  • 500ml lauwarmes Wasser
  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 10g Salz
  • 2 EL Essig
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zunächst wurde der Würfel Hefe im Lauwarmen Wasser aufgelöst. Als nächstes wurden die Kern gemischt und ca. 30g zur Seite gestellt. Anschließend kamen in die Rührschüssel alle weitern Zutaten, sowie auch die Hefemasse und es wurde alles gute 10 Minuten Miteinander verrührt.

In der Zwischenzeit wurde die K4 Kastenform mit Butter eingerieben und leicht bemehlt, der Boden mit den zur Seite gestellten belegt und auch der Monolith mit den Marabu Kohlen angeheizt.

Nachdem die Teigmasse gut verrührt war, kam diese in die Vorbereitete Kastenform. Jetzt nur noch den Mono auf gute 180 °C eingeregelt und schon konnte das Brot für 45 Minuten gebacken werden.

Ich bin ehrlich und dachte nicht das das Brot so gut aufging und nach dem Anschnitt die nächste positive Überraschung. Nicht nur das es mega gut aus der Form ging es war richtig schön luftig und duftete richtig gut. Probiert wurde das noch warme Bort zunächst nur mit etwas Butter. Warmenes frisches Brot nur mit etwas Butter, wer liebt es auch?

Also schnell, einfach und sau lecker.

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