Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 2 h mit Wartezeit

  • Koch-/Grillzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

    • 450 ml lauwarmes Wasser
    • 2 TL Trockenhefe
    • 1 TL Zucker
    • 250 g Dinkelmehl
    • 250 g Roggenmehl
    • 150 g Körner deiner Wahl
    • 1 geraspelte Möhre
    • 1 TL Weissweinessig
    • 2 TL Himbeeressig
    • 2 TL Salz
    • 1 TL Brotgewürzmischung

Equipment

Dinkel-Möhrenbrot

Dinkel-Möhrenbrot – Ein einfaches Backrezept

Möchtest du ein leckeres Dinkel-Möhrenbrot backen? Hier ist ein einfaches und leicht nachzumachendes Rezept, das speziell für eine Kastenform der Größe K4 ausgelegt ist.

Zutaten:

  • 450 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 g Roggenmehl
  • 150 g Körner deiner Wahl
  • 1 geraspelte Möhre
  • 1 TL Weissweinessig
  • 2 TL Himbeeressig
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürzmischung

Zubereitung:

  1. 450 ml lauwarmes Wasser, 2 TL Trockenhefe und 1 TL Zucker in eine Schüssel geben und vermengen.
  2. In der Zwischenzeit 250 g Dinkelmehl, 250 g Roggenmehl, 150 g Körner deiner Wahl, eine geraspelte Möhre, 1 TL Weissweinessig, 2 TL Himbeeressig, 2 TL Salz und einem TL Brotgewürzmischung in eine große Schüssel geben.
  3. Mit der Küchenmaschine vermengen und nach und nach das Hefewasser hinzufügen. 10 Minuten bei niedriger bis mittlerer Geschwindigkeit verkneten.
  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den weichen und klebrigen Teig einfüllen.
  5. Mit einem feuchten Tuch abdecken und für 1 Stunde gehen lassen.
  6. Nach der Ruhezeit sollte sich das Teigvolumen sichtbar vergrößert haben.
  7. Backe das Brot bei 220°C Ober- und Unterhitze für 60 Minuten.

Lass das Dinkel-Möhrenbrot nach dem Backen vollständig auskühlen, bevor du es aus der Kastenform entnimmst. Serviere das selbstgebackene Dinkel-Möhrenbrot frisch oder toaste es, um es noch knuspriger zu machen. Guten Appetit!

 

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