Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

    • 1 Dammwildrücken
    • 500g grüner Spargel
    • 4 große Kartoffeln
    • Salz
    • Zucker
    • Butter
    • Öl
    • Pfeffer
    • Kräutermischung (Schafskäse)

Equipment

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Dammwildrücken mit Spargel und Kartoffelgratin

Anleitung:

  1. Den Pelletgrill auf 190 Grad vorheizen.
  2. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und auf Butcher Paper legen. Mit Salz, Zucker und ein paar Butterstücken würzen und einwickeln.
  3. Den gewürzten Spargel in den Smoker legen und etwa 20 Minuten garen lassen.
  4. Währenddessen den Dammwildrücken mit Öl, Salz, Pfeffer und der Kräutermischung (Schafskäse) würzen.
  5. Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, um das Kartoffelgratin vorzubereiten.
  6. Das Kartoffelgratin in den Dutch Oven geben und nach etwa 20 Minuten Garzeit ebenfalls in den Smoker stellen.
  7. In einer Gusspfanne den Dammwildrücken von beiden Seiten scharf anbraten.
  8. Den angebratenen Dammwildrücken in den Smoker geben und gemeinsam mit dem Spargel und dem Kartoffelgratin ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (zum Beispiel 53 Grad).
  9. Nach insgesamt etwa 45 Minuten im Smoker sollte der Spargel weich sein und der Dammwildrücken sowie das Kartoffelgratin fertig gegart sein.
  10. Den Dammwildrücken, den Spargel und das Kartoffelgratin auf Tellern anrichten und servieren. Genießen Sie dieses köstliche Gericht!

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