Dammwildrücken mit Spargel und Kartoffelgratin
Anleitung:
- Den Pelletgrill auf 190 Grad vorheizen.
- Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und auf Butcher Paper legen. Mit Salz, Zucker und ein paar Butterstücken würzen und einwickeln.
- Den gewürzten Spargel in den Smoker legen und etwa 20 Minuten garen lassen.
- Währenddessen den Dammwildrücken mit Öl, Salz, Pfeffer und der Kräutermischung (Schafskäse) würzen.
- Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, um das Kartoffelgratin vorzubereiten.
- Das Kartoffelgratin in den Dutch Oven geben und nach etwa 20 Minuten Garzeit ebenfalls in den Smoker stellen.
- In einer Gusspfanne den Dammwildrücken von beiden Seiten scharf anbraten.
- Den angebratenen Dammwildrücken in den Smoker geben und gemeinsam mit dem Spargel und dem Kartoffelgratin ziehen lassen, bis die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist (zum Beispiel 53 Grad).
- Nach insgesamt etwa 45 Minuten im Smoker sollte der Spargel weich sein und der Dammwildrücken sowie das Kartoffelgratin fertig gegart sein.
- Den Dammwildrücken, den Spargel und das Kartoffelgratin auf Tellern anrichten und servieren. Genießen Sie dieses köstliche Gericht!
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