Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 Min.

Zutaten

  • 500g Hähnchenbrustfilet

  • 1 Zwiebel

  • 1 Paprika rot

  • 1 Stange Lauch

  • 250 Gramm Kaisergemüse

  • 1 El Crazy Chicken Rub(DonMarcos)

  • Öl

  • 1/2 Becher Sahneschmelzkäse

  • 1/2 Becher Kräuterschmelzkäse

  • Schlagsahne

  • 250ml Gemüsebrühe

  • 30 ml Teriyakisauce

  • rote Currypaste

Equipment

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Curry Lauch Suppe mit Hähnchen

Curry-Lauch-Suppe mit Hähnchen. Dieses Rezept hatte mich so angelacht das ich es auch mal probieren musste. Habe es nicht ganz im Original, wie ich es gefunden hatte, gemacht aber es war dennoch sehr lecker.

Zunächst wurde der Mono Junior mit Marabu Kohlen gefüllt und gestartet. In der Zwischenzeit in der die Kohlen durchglühten, wurde der Rest vorbereitet.

Dafür wurden 500g Hähnchenbrustfilet in Stücke geschnitten und mit Öl und Crazy Chicken Rub vermengt. Danach wurde eine Paprika in mundgerechte Stücke, sowie eine Zwiebel in kleine Würfel und eine Stange Porree halbiert und in dünne Streifen geschnitten.

Nachdem der Grill heiß war, wurden die Hähnchenstücke von beiden Seiten scharf angegrillt und zur Seite gestellt. Danach kam der FT3 mit einem guten Stück Butter auf den Rost zum erhitzen. Darin wurde das vorbereitete Gemüse angeschmort. Anschließend kam noch 250 Gramm Kaisergemüse hinzu. Nach weiteren 5 Minuten kam je ein halber Becher Sahneschmelzkäse, Kräuterschmelzkäse und Schlagsahne hinzu, sowie 250ml Gemüsebrühe, 30 ml Teriyakisauce und ein guter EL rote Currypaste. Nach 10 Minute hatte sich alles gut vermengt und die vorher gegrillten Hähnchenstücke kamen in den Dopf hinzu.

Alles noch 15 Minuten köcheln lassen (Schieber vom Grill und Deckel zu) und es konnte gegessen werde.

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