Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 5 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 10

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust

  • 1El Crazy Chicken Rub (DonMarco)

  • 3 El Mehl

  • 3 El Panko

  • 1 Ei

  • 3 El Milch

  • Salat

  • 1 Fleischtomate

  • Bloody Mary Ketchup (Stokes)

  • Mayo (Stokes)

  • Halbe Zitrone (Saft)

  • 1 Portion Pommes

Equipment

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Crunchy Chicken Deluxe

Ich hatte mal wieder richtig Lust auf einen Burger, aber dieses mal wollte ich einen mit Hähnchen probieren. Es gibt ja viele Namen und Modelle die man als Vorlage nehmen kann wie den Chicken TS, Crunchy Chicken Deluxe, Colonel TS Burger usw.

Gesagt, getan. Bis auf die Hähnchenbrust und die Fleischtomate hatte ich alles zuhause. Die Hähnchenbrust wurde zunächst halbiert und der eine Teil davon mit einem Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten. Die andere Hälfte in kleine Stücke für Nuggets geschnitten. Danach wurden die Teile erst in der Eimischung, gequirltes Ei mit etwas Milch vermischt, gewendet und anschließend in der Panadenmischung. Diese bestand aus 3 El Mehl, 3 El Panko und einem El Crazy Chicken Rub.

Danach kamen die panierten Hähnchenteile in das, auf knapp 170 Grad heiße, Öl in den FT6. Darin blieben sie für 6 Minuten. Nach dem Herausnehmen konnten die auf dem Papiertuch etwas abtropfen und der Burger konnte gebaut werden und die Pommes kamen in den Dopf.

Der Burger wurde wie folgt geschichtet:

  • Bun
  • Mayo mit ein paar Zitronentropfen drüber
  • Salat
  • 2 Scheiben Fleischtomate
  • Panierte Hähnchenbrust
  • Sweet Chili Sauce
  • Bun

Dazu gab es die Pommes mit Majo und Bloody Mary Ketchup. Viel schneller ist man mit einem Rindfleisch Burger auch nicht in der Zubereitung. Eine tolle Variante den Burger mal anders zu machen.

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