Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 15 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 60 Minuten

Zutaten

    • 200g Schweinenacken in kleine Würfel geschnitten
    • meinen Lieblings-Rub
    • eine gewürfelte Zwiebel
    • eine gewürfelte Knoblauchzehe
    • 70g Tomatenmark
    • eine Dose Hot Chili Beans
    • eine Tasse Rinderbrühe
    • 2 EL Olivenöl
    • ein Stück Zartbitter-Schokolade

Equipment

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Chili Con Carne ohne Hackfleisch

Immer wieder fragt man sich: Wofür kann man eigentlich den FT1 🍲 von Petromax verwenden? Die Antwort ist simpel: Um einfach alles Mögliche auszuprobieren! Und genau das habe ich heute mit einem Chili con Carne gemacht.

Inspiriert von unzähligen Rezepten, präsentiere ich nun meinen Vorschlag für das ultimative Chili 🌶. Als Hitzequelle für den FT1 habe ich einen halbierten KOKO-QUICK von Mc Brikett verwendet. Dieser lieferte genügend Hitze zum Anbraten und für die gesamte Garzeit.

Für mein Chili habe ich…

  • 200g Schweinenacken in kleine Würfel geschnitten
  • meinen Lieblings-Rub
  • eine gewürfelte Zwiebel
  • eine gewürfelte Knoblauchzehe
  • 70g Tomatenmark
  • eine Dose Hot Chili Beans
  • eine Tasse Rinderbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • ein Stück Zartbitter-Schokolade

…verwendet.

Ich habe das Fleisch zuerst mit Öl angebraten und dann großzügig mit meinem Lieblings-Rub, in diesem Fall dem Mafia Coffee von Don Marcos Barbecue, gewürzt. Nachdem ich das Fleisch aus dem Topf genommen habe, habe ich die Zwiebeln und den Knoblauch kurz angebraten. Dann kam das Tomatenmark dazu, das ich kurz geschwenkt habe. Anschließend habe ich die Dose Bohnen, das Fleisch und die Brühe hinzugegeben.

Nachdem alles ein wenig geblubbert hat, habe ich die Zartbitterschokolade hinzugefügt. Für die letzten 30 Minuten habe ich die restlichen Kohlenstücke des halbierten KOKO-QUICKs um bzw. auf dem FT1 verteilt.

Was soll ich sagen? Das Chili hatte ordentlich Schärfe, aber trotzdem hat es einfach fantastisch geschmeckt. 😋

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