Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 1 1/2 h

  • Menge: 2 Personen

Zutaten

  • Rib-Eye Steak

  • Marinade: 1 Orange, 2 Limetten, grobes Salz, Pfeffer, Öl, Knoblauch

  • Weizen Burritos

  • Füllung: Rotkohl, Koriander, 1 Zwiebel, 1 Avocado, Jalapeños

  • Käse

  • Sauce von Grate Goods

  • Sombrero Rub von Don Marcos Barbecue

Equipment

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Burritos für zwischendurch

Lust auf einen kleinen einfachen Snack für zwischendurch? Wie wäre es dann mir einem Burrito?

Bei super Herbstwetter wurde als erstes die Feuerplatte von Moesta-BBQ auf den Kugelgrill ausgerichtet und anschließend das Feuer im Grill entzündet. In der Zwischenzeit wurde alles für die Burrito vorbereitet.

Zunächst wurde die Marinade für das Rib-Eye von Fitmeat gemacht und das Fleich gut eine Stunde darin ziehen lassen. Sie bestand aus dem Saft einer Orange, zwei Limetten, groben Salz, Peffer, Öl und Knoblauch. In der Zwischenzeit wurde der Rotkohl geschnitten und mit Öl vermengt, der Koriander gehackt, die Zwiebel und die Avocado geschnitten.

Nachdem das Rib-Eye ca. eine Stunde in der Marinade ziehen konnte und die Feuerplatte auf Temperatur gebracht wurde, kam das gute Stück Fleisch und die Weizen Burritos mit Käse auf die Platte.

Als das Rib-Eye die Kerntemperatur von 55 Grad erreicht hatte, wurde es in kleine Scheiben geschnitten und die Burritos wurden gefüllt.

Neben dem Fleisch, Rotkohl, Zwiebeln, Avocado kamen noch Jalapeños, etwas Sauce von Grate Goods und etwas Sombrero Rub von Don Marcos Barbecue hinzu.
Es war eine wahre Geschmacksexplosion. Zu den Burritos gab es einen Gin Tonic. Dieses mal wurde der nicht weit von uns hergestellte, Rescue von GIN Rescue probiert. Schön wenn es solche tollen Sachen regional gibt.

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