Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 45 min

  • Koch-/Grillzeit: ca. 15 min

Zutaten

  • Burger Buns

  • Rinderhack für die Patty´s (Kreutzers)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Worcestersauce

  • Zwiebeln

  • Cheddar (Kerrygold)

  • Burger Relish (Stokes)

  • Salat

  • Tomatenscheiben

  • Sauce (bestand aus Ketchup, Mayo, geschnittener eingelegter Gurke und etwas Gurkenwasser)

  • Jalapeños

  • Nachos

Equipment

  • Kugelgrill

  • Feuerplatte für Kugelgrill (Moesta BBQDisk)

  • Holz für die Kugel

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Burgerparade von der Feuerplatte

Burgerparade von der Feuerplatte

Hamburger gehen ja bekanntlich immer und sind auch der Klassiker bei jeder Grillparty. Wenn sie dann noch auf der Feuerplatte zubereitet werden ist es für alle ein Eyecatcher, oder was meint ihr?

Bei mir gab es die Tage auch mal wieder selbstgemachte Burger, die Pattys bestanden aus 180g frischem Rindfleisch. Nur mit ganz wenig Salz, Pfeffer und 2 Tropfen Worcestersauce gewürzt, in Form gebracht und fertig waren schon die Pattys. Neben den klassischen Burgern mit einem Patty, wurde auch ein doppelter (Modell Maulsperre) gewünscht.

Anschließend wurde die restliche Zutaten vorbereitet und die Feuerplatte von MoestBBQ auf dem Kugelgrill unter Dampf gesetzt und die Burger konnten gebraten und geschichtet werden.

Zunächst wurden die Pattys, die geschnittenen Zwiebeln und Buns angebraten. Nach dem Drehen der Buns wurden sie mit herzhaftem Cheddar belegt und ziehen gelassen.

Die Unterseite der Buns wurde mit Burger Relish Sauce bestrichen, Salat belegt. Nun kam das Patty mit dem Käse. Gefolgt von 2 Tomatenscheiben,selbstgemachter Sauce (bestand aus Ketchup, Mayo, geschnittener eingelegter Gurke und etwas Gurkenwasser), ein paar Jalapeños, zerbröselten Nachos und zum Schluss der Deckel des Buns.

Echt lecker, die einzelnen Komponenten stachen super hervor und die Nachos sorgten für den extra Crunch.

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