Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 1 1/2h mit Wartezeit

  • Koch-/Grillzeit: ca. 45 Minuten

Zutaten

  • 180g Wasser

  • 10g frisch Hefe

  • 20g Honig

  • 175g Type 550ér Mehl

  • 110g Type 1050ér Mehl

  • 10g Öl

  • 1 TL Salz

Equipment

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Brot aus dem Dutch Oven

Heute mal kein Fleisch vom Grill, sondern ein Weizenmischbrot aus dem Dutch Oven.

Die Zutaten…

    • 180g Wasser
    • 10g frisch Hefe
    • 20g Honig
    • 175g Type 550ér Mehl
    • 110g Type 1050ér Mehl
    • 10g Öl
    • 1 TL Salz

Zunächst wurden die Hefe 3 Minuten im 37 °C warmen Wasser zusammen mit dem Honig aufgelöst.

Anschließend kam die Wassermischung mit den restlichen Zutaten in einem Mixtopf und wurden gute 5 Minuten durchgeknetet. Danach den Teig in eine Schüssel umgefüllen und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sein Volumen ca. verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit wurde der Junior mit den Marabu Kohlen auf 220 °C indirekt eingeregelt.

Nach der Stunde „Gehzeit“ den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und wie eine Briefmarke falten. Dieses im ganzen 10 mal wiederholen und einen Laib formen.

Den Dutch Oven mit Mehl bestäuben und den Laib hineinlegen.

Mit geschlossenem Deckel für 45 Minuten in den Grill stellen. Danach den Deckel abnehmen und ggf. nochmal ohne Deckel ein paar Minuten bis zur gewünschten Bräune im Grill lassen. Dies brauchte ich allerdings nicht, da mein Brot für meinen Geschmack passend war.

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