Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 min

  • Koch-/Grillzeit: ca.  15 Stundem

Zutaten

  • 3 kg Rinderbrust

  • 30g grobes Salz  (DonMarcos)

  • 30g grober Pfeffer  (DonMarcos)

  • 100g Bacon

  • 1,5kg Baked Beans

  • Ahornsirup

  • 6-8 Backkartoffeln

Equipment

Brisket

Guten Freunden gibt man ein Brisket oder wie heißt es so schön 😉 ? In meiner Truhe schlummerte noch eine 3 kg Rinderbrust die ich nun endlich verarbeiten konnte.

Zunächst wurde diese mit je 30g Salz und Pfeffer eingerieben (welcher vorher im Mörser grob zerstoßen wurde). Anschließend blieb sie bei Zimmertemperatur ca. 5 Stunden liegen, bevor sie in den Smoker kam.

Der Smoker wurde um 5:00 Uhr morgens gestartet und auf 105 °C eingestellt. Hinein kam die Rinderbrust und damit sie sich nicht so alleine fühlte, kamen noch zwei Schweinenacken dazu, vielleicht wollte ich auch nur den Grill füllen *lach.

Nach 5 Stunden, 10:00 Uhr, stellte ich eine Schale mit Wasser in den Smoker, wodurch ich mir das regelmäßige Einsprühen mit Flüssigkeit ersparte.

Um 16:00 Uhr, nach 11 Stunden, hatte das Brisket und das erste Pulled Pork die Kerntemperatur von 94 Grad erreicht und kamen vom Smoker. Sie wurden in Butcher Paper eingewickelt und für zwei Stunden in eine Styroporbox zum warmhalten gelegt. So konnte sich das Fleisch entspannen.

Um 18:00 wanderten die 3 Fleischpakete und die Backkartoffeln nochmals für 1 ½ Stunden bei 95 °C in den Smoker.

In der Zwischenzeit wurden die Baked Beans zubereitet. Im FT3 zunächst der Speck ausgelassen. Danach die Beans und einen guten Schuss Ahornsirup dazugegeben und köcheln gelassen.

Um 19:30 war es dann soweit, das Brisket wurde angeschnitten, der Nacken gepulled und die Beans vom Feuer genommen.

Das Brisket war richtig schön saftig wie auch von der Würzung passend obwohl es ja nur Salz und Pfeffer war.

Das war mal ein richtiges BBQ-Essen welches man so gerne mit den Freunden teilt.

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