Zubereitung

  • Vorbereitung: ca. 30 Minuten

  • Koch-/Grillzeit: ca. 75 Minuten

Zutaten

    • Roastbeef
    • Gemüsezwiebel
    • Mehl
    • Öl zum Frittieren
    • Bratkartoffeln
    • Speck
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika
    • Eier
    • Pfeffersauce

Equipment

  • Pelletgrill (Sheriff von Moesta-BBQ)

  • Hockerkocher/

    Gasbrenner

  • Gusspfanne

  • Fritteuse oder Dutchoven

  • Große Auflaufform

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Roastbeef mit diversen Beilagen

Es war ein kulinarischer Genuss, als ich den Gästen kürzlich ein ganzes Roastbeef mit frittierten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Spiegeleiern servierte. Das Roastbeef wurde zunächst von allen Seiten scharf angegrillt, bevor es im Smoker bei 125 Grad langsam gegart wurde, bis es eine Kerntemperatur von 54 Grad erreichte. In der Zwischenzeit wurde eine Gemüsezwiebel in Halbringe geschnitten, mit Mehl bestäubt und anschließend in Dutchoven frittiert, um eine knusprige Konsistenz zu erreichen. Die Bratkartoffeln wurden in der Pfanne gebraten,dazu kam noch etwas Speck. Gewürzt wurden sie mit Salz, Pfeffer und Paprika. Das sie schön weich wurden aber nicht angebraten sind, kam in der ersten Zeit ein Deckel auf die Pfanne und sie leicht zu Dämpfen.
Das Roastbeef wurde dann zusammen mit den Zwiebeln und den Bratkartoffeln in den Smoker gelegt, um warmgehalten zu werden. Währenddessen wurden die Spiegeleier in einer Pfanne gebraten, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch leicht flüssig war.
Als das Roastbeef fertig war, wurde es in Scheiben geschnitten und auf einem Teller angerichtet. Das Fleisch war, für mich, auf den Punkt und zerging förmlich auf der Zunge. Zum Würzen wurde es lediglich mit Salz und Pfeffer genommen. Die Pfeffersauce wurde separat serviert und bot eine würzige Ergänzung zum Fleisch.
Insgesamt war es ein wunderbares Essen, das alle Geschmacksnerven befriedigte und die Gäste vollkommen zufriedenstellte. Guten Appetit!

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