Brisket vom Galloway
Brisket vom Galloway-Rind ist ein echtes Highlight auf jeder Grillparty. Wenn man das Stück Fleisch richtig zubereitet, wird es butterweich und zergeht auf der Zunge. Auf dem Hof Brune wird das Fleisch von glücklichen Rindern gezüchtet und direkt vor Ort verarbeitet.
Um das Brisket perfekt zu machen, wird das 2,5 kg schwere Stück Rinderbrust zunächst pariert. Anschließend wird es großzügig mit Salz und Pfeffer gewürzt und für einen halben Tag stehen gelassen, damit die Gewürze gut einziehen können. Dann kommt es in den Smoker bei einer Temperatur von 115 Grad. Damit das Fleisch nicht austrocknet, wird eine Schale Wasser in den Smoker gestellt. Nach 14 Stunden hat das Brisket eine Kerntemperatur von 94 Grad erreicht und ist perfekt gegart. Damit es nicht auskühlt, wird es noch eine Stunde lang bei 75 Grad warm gehalten.
Zu dem Brisket gibt es Baked Beans aus dem Dutch Oven. Diese werden in den letzten 2 Stunden mit in den Smoker gestellt und bekommen so ein besonders rauchiges Aroma. Die Kartoffelecken sind eine tolle Beilage, die sich einfach zubereiten lässt. Dazu werden die Kartoffeln geviertelt und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rauchpaprika gewürzt. Dann kommen sie für eine Stunde bei 180 Grad in den Ofen und werden knusprig gebacken.
Wenn du diese Kombination aus Brisket, Baked Beans und Kartoffelecken ausprobierst, wirst du garantiert begeistert sein!
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